be curious with...

 


Hi all.
Gw baru nih join sini(sebenernya udah cukup lama sih,tapi cuman sekedar baca2 tulisan kalian).just wanna tell you guys..         
I  HATE HIM  SO  AT FIRST
sekarang gw udah SMA.Gw punya banyak banget temen both the girls and boys.Tapi,gw masih belom bisa ngerasain nikmatnya sekolah tanpa adanya temen kaya sobat gw pas smp dulu.Sosok yang ..yeah,sebenernya dibilang bikin nilai pelajaran gw meningkat,ga banget.Justru,ni anak susah banget belajar.Dulu gw sering banget nawarin buat ngajarin dia materi yang dia ga bisa,tapi dia sendiri ga pernah mau.Malah yang dia sering tanyain apa coba..Sejarah,Bahasa Indonesia,and other yang sebenernya dia bisa pelajarin sendiri..halah,Mathematics,English,Physics kek.Tapi,bukan semua itu yang bikin gw semangat sekolah.Thing I loved the most of him is dia sering ngalah,and jaga sikap kalo lagi bareng gw.Padahal,sejak kelas satu SMP sebenernya nih anak termasuk salah satu perfect enemies gw waktu itu.Karena sebagai ketua kelas,jelas gw ga suka banget ama sikap dia yang always koar2 di kelas ganggu anak laen,kaya mo kampanye caleg aja.Gw pernah berantem ama dia sampe bikin bajunya robek2  gara dia ngomporin gw "coba ketua kelasnya gw,pasti asyik..nah dia(gw),liat tuh..pelo banget!" gw juga pernah lempar kepala dia pake penghapus papan gara2 dia teriak2 mulu pas gw ngomong di depan kelas!We fought again.Tapi  waktu itu gw ngaku salah and minta maaf.Gw bahkan sering mikir,andai anak bego tolol sok cakep kaya dia ga ada di sekolah gw,pasti enak banget!(fortunately,fate  didn't think so..kutukan bodoh gw didn't work!And bisa gw bayangin andai doa gw bener2 terjadi! Tasteless..hidup gw bakal dipenuhin cinta  fuckin' PR,cinta buku,and cinta guru2 doang.)
THE  LOVE  BLOOMS
Time goes by.Gw udah kelas tiga.Di sekolah,gw ga pernah kasih tau dia kalo sebenernya kita tetanggaan,karena gw pikir..kalo gw kasih tau dia,  "oh..elo kos di kosannya bu N,sho what kalo kita tetangga"(NB:gw deket banget ama dia baru pas kelas 3,soalnya pas masih kelas 1 & 2 gw ke sekolah diantar jemput,nah pas kelas 3,dengan alasan biar hemat waktu buat belajar,gw kos..tepat di depan rumah dia.shit! gw bete banget).Tapi akhirnya dia tau juga dari anak2 laen,and gw kaget banget..responnya manis banget, "lo kok ga pernah bilang sih.. ya udah,nanti pulangnya bareng yah!sekalian lo gw kasih tau rumah gue."     Gasp!!Tau2 rasa benci gw selama dua taun ama dia ilang Cuma gara2 "ntar pulang bareng yah!"(secara,sejak pertama ketemu sebenernya muka imut+rada mesumnya udah masuk top ten list gw,tapi berhubung waktu itu dia nyebelin..yeah,benci gw ama dia jauh lebih besar daripada benci gw ama orang yang udah biking gw jadi gay..he fucked me!!).
Makin hari,kita makin deket aja.Sampe2  kalo salah satu dari kita keliatan sendirian,temen2  pada  nanya..sobat lo mana.si Y mana.bahkan,"pacar lo mana",ato "isteri lo mana..lagi ngambek ya!"  Gilaa..berarti kita emang udah dianggap segitu deketnya.Padahal kalo gw ga bareng girlfriend gw,ga pernah ampe ditanyain segitunya!!Yeah..gw ga mungkirin,nonton match volley and basket yang notabene adalah olahraga favorite masing2(dia pemain basket sekolah,N gw pemain volley sekolah)kita selalu dateng and duduk berdampingan(ga pernah jauh2 deh,meskipun tetep aj yang selalu kita omongin biasanya  "eh,menurut lo mana yang paling cakep,yang paling seksi,de el el pas yang maen cewe2.Blah,gw tanggepin aja..dia ga tau kalo sebenernya yang gw pikir paling seksi yah dia sendiri.Shit!!),berangkat sekolah selalu bareng,pulangnya pun selalu.And I'm always missing the time when we said "ntar malem gw yang jemput lo,ato lo ke rumah gw?" tiap kita sampe persimpangan jalan..soalnya kita emang sering banget maen PS di rental pas malem.Bahkan pas malam ujian nasional gw msh sempet2nya seru2an namatin game favorite kita.Selain itu,gw juga sering hunting banyak CD film di rental pas malem minggu!!Sampe sempet gw nginep di rumah dia gara2 pas filmnya abis,jam udah nunjukin pukul 11 malem! Pfiuhhh..ga bias gw bayangin lagi,gw tidur satu ranjang ama dia!! Gilaa.Gw cuman bias tidur kalo ga salah sejam ato kurang waktu itu.Sisanya gw pake buat liatin mukanya sepuas-puas gw.Secara kalo dia ga lagi tidur,gw paling ga bias lama2 liatin mukanya soalnya pasti bawaannya ketawa mulu,and dia juga gitu loh.tiap ngomong sering ketawa2 ngga jelas!
Gw cuman berani ada di rumah dia sampe sekitar jam 3an,soalnya gw ga pamit ma ibu kos nginep di rumahnya,takut kena omelin.So buru2 gw bangunin dia,and bilang kalo gw kudu balik.Sampe di kos(yg sebenernya cuman sekitar  40 meteran dari rumahnya),gw bener2 ga percaya..di message box gw,ada sms dari dia yang isinya ucapan selamat tidur !! WTF! Sampe sekarang pun gw belum hapus tu message.Karena gw tau,biasanya dia cuman miskol2,dan kalopun sms,pasti isinya seputar "nunggu dimana?"  "gw dah di depan kos lo,keluar dong"  "jadi gak,maen PSnya dimana?" bla,bla,bla(yeah,walopun sebenernya apapun message dari dia,gw pasti seneng bacanya..padahal malah kalo yang kirim message and miskol malem2 itu cewe gw,selalu gw cari alasan besok paginya kenapa ga dibales."Heh,what the fuck.. you sent me such shitty message last night,while I was dreaming him" aslinya pengin jujur kaya gitu,hehe).Besoknya,di sekolah dia ama gw cuman bisa ketawa-tawa.kita ga abis2nya bicarain film 'the girl who leapt through time'(ada yang tau?). "Gila,filmnya keren banget!!"dia bilang. "Hmmm!!"gw ga nyangka aja,cowo senakal and sebadung dia bisa2nya bilang film yang sebenernya bisa dibilang cengeng alias girly..bagus,romantic!!kok ga kepikir  yah,buat ngajakin dia nonton Brokeback Mountain,Eternal Summer,ato Shelter(tentunya pura2 belum pernah nonton,dengan alasan "ini nih,kayanya bagus..penasaran gw!!")gw kan bisa liat reaksi dia.at least kalo dia nilai bagus,paling ga gw mikir "dia oke2  aja tuh ama queerness!" so,gw bisa come out walau cuman di depan dia.
Hubungan kita makin hari makin baik.Bahkan suatu hari gw ga sengaja denger omongan kakak cewe dia  ama ibu kos gw.She said "pokoknya buk,saya udah  tenang banget kalo Y(dia) temenan ama X(gw).saya ga pernah khawatir si X ngajakin Y macem2..yah,paling parah cuma maen PS kemaleman pulangnya."     Sampe2 pernah kakak dia nawarin gw buat tinggal bareng  dia aja di rumahnya,sekalian barengin dia,barangkali aja ketularan jadi ga nakal.Gw tau,pasti enak banget tinggal serumah ama orang yang gw sayang..tapi gw ga mau ngerepotin keluarga dia yang,yeah if you know what I mean..bokap nyokapnya udah almarhum,dia tinggal ama kakak cewe and kakak iparnya +dua ponakan cewe yang masih kecil! Sebenernya sih kalo lagi ama gw dia ga pernah tuh,macem2..tapi emang gw perhatiin,pas ga lagi ama gw,dia ngerokok,bahkan minum.Terus pas gw tanyain,dia selalu jawab "siapa yang minum?ngarang lo'' Padahal udah berkali-kali dia dipanggil guru BK gara kasusnya yang macem2.Gw maklumin! Kalo gw ada di kondisi dia,mungkin aja gw jadi kaya dia.Who knows?Yang jelas gw seneng banget dia mau jaga sikapnya kalo lagi ama gw,bahkan dia suka pura2 ga tau masalah video bokep yang gw temuin di HPnya.Dhh..did he think I don't look at porn!?Lebih parah kali..man on man pula!
THE PROMISE
Kita udah selesai Ujian Nasional.Gw masih inget banget pas dia lemparin kepala gw mulu pake kertas,minta contekan. Bukan cuma dia sih yang minta contekan.Everybody did,too..tapi yang jelas gw ngerasa paling rela kasih jawaban ke dia.Walhasil,pas kita lulus..what a fake score his is.Nilainya jauh banget ama nilai2 try out nya.But gw ikut seneng,soalnya kita udah saling janji bakal daftar di sma yang sama and kos bareng nantinya(kita pilih SMA favorite di kota.That's why,gw rasa gw perlu 'curang' buat bantu dia biar kita bisa terus bareng sampe SMA).Hari yang menegangkan itu dateng juga.. tes penerimaan siswa baru! Kita udah atur strategi sedemikian rupa biar ga ketauan kerjasama pas tes.Tapi,pas it was going on..nothing I can do for him.Gw bener2 bingung..kalo gw kasih contekan,terus ketauan? Kalo gw ga kasih contekan..teruss?Gw ga yakin dia bisa ngerjain soal yang menurut gw aj sulitnya minta ampun.Gw bener,bener,bener bingung..masalahnya kalo dia ga lolos tes,it means we have to be apart!!
Selesai ujian,gw minta maaf banget ama dia..gw bego ga bisa bantu dia!Tapi dia bisa ngerti,and kalopun dia ga keterima di sekolah yang sama ama gw,dia bakal berusaha nerima sekolah di tempat laen.Dia juga janji bakal terus keep in touch ama gw! He thanked me for being a really good riend for him.Baru kali itu gw denger dia bilang kalo gw bener2 teman terbaiknya.Tapi gw bukannya seneng,justru gw sedih banget karena rasanya omongan dia dalem banget,kaya orang mau pisah.Padahal kan belom pengumuman result..tapi kita udah pada salah tingkah!Dan belum tentu juga gw keterima di sekolah yang konon anak2 yang bisa masuk sana cuma anak2 yang..yeah!!
Sehari sebelum pengumuman,kita udah sms mulu.."nanti kalo nomer lo ganti,kasih tau gw yah..awas lo!!"  "gw masih boleh maen2 ke rumah lo kan pas weekend?"  "you are the best my friend!hehe,bener ga tuh bahasa inggrisnya.yang jelas gw bangga am elo bro!"    And bener aja,gw keterima,dia enggak!!Padahal,gw kira gw ga bakal sedih2 amat misalkan ga keterima..karena masih bisa sekolah bareng dia.But the life must go on..
I'M  ALL  ALONE
Didn't we always promised each other?that we're going to befriend forever..   Awalnya kita masih sering kasih kabar..enak ga di situ.udah ada cewe yang deketin belom.lo kelas X berapa.bla bla bla!Tapi setelah beberapa bulan,nomernya ga aktif..Gw coba Tanya ama hampir setiap alumnus smp yg gw temuin..tapi ga ada yang bisa kasih tau!!Gw coba dateng ke rumahnya..sialnya dia selalu ga di rumah pas gw datengin(mungkin dia udah balik temenan ama anak yang suka keluyuran..i don't know!).Gw ngerasa bener2  kehilangan someone the first time I really enjoyed my living with.Gw pikir..gw bisa dengan mudah lupain dia kaya gw lupain mantan2 cewe gw,ato cowo2 mantan gebetan gw.Ternyata,nihil!! Gw bahkan sempet mikir buat pindah ke sekolah dia.. tapi,udah lah..gw masih punya mimpi yang kayanya bakal lebih mudah gw capai kalo gw sekolah di tempat gw sekarang.Toh laen waktu gw bisa ke rumah dia lagi!!
Guys! Could he be..gay,too?Or bi at least?Secara kita tau kalo salah satu penyebab gay adalah lingkungan and relationship kan?Gw bingung,gw yakin aja.. dia bahkan mau mainin gitar and nyayiin 'one last breath'nya creed buat gw..soalnya dia tau banget gw suka lagu itu.Dia juga selalu bilang ama gw misalkan dia ga bisa pulang sekolah bareng gw karena something..gw bingung! Apa mungkin dia jadi kaya Ennis Del Mar?Di satu sisi,gw seneng banget kalo dia emang jadi gay gara2 hubungan kita dulu,sehingga gw bisa come out,berusaha lebih deket ama dia and coba serius..tapi di sisi lain gw jg ngerasa salah kalo misalkan dia jadi gay/bi gara2 gw!!
Thanks guys.

3 comments:

Gogo Caroselle said...

aaawwww, ini sedi banget.....
terharu.... thanks for sharing yaaa...

T.I. MALACHI said...

sedih bgt

raka said...

gw bgt
gw jg pengen share nih

) ) ;;) ( :X =(( :-/ :-* :| 8-} ] ~x( b-( x( =))

Post a Comment

Blog Widget by LinkWithin
10% Off All Fragrances
Get 10% off every item you purchase at FragranceX.com!