be curious with...

 

hiii semuanya.......

gw andi, 21 tahun, student dari indonesia sekarang study di
belanda, gw berangkat study kesini tahun lalu tepatnya sept 2003,
setelah gw menamatkan study di salah satu perguruan tinggi negeri di
palembang.

perjalanan hidup gw juga tidak bisa dikatakan enak, gw terlahir
dari keluarga yg cukup terpandang di Bengkulu, menurut gw hidup gw
penuh dengan penderitaan bathin (dari segi materi, menurut gw gak
kurang), gw sudah dari kecil merasa aneh dalam artian gw mulai
tertarik dengan teman main sejenis, dan gw baru sadar kalo gw gay
mungkin sejak tamat SMP dan bener2 sadar kalo kecendrungan seperti
gw namanya GAY sewaktu gw di kelas 2 SMU.

gw betul betul ngerasa strees sewaktu gw menyadari kalo gw GAY.
sewaktu tamat SMP, gw ngelanjutin sekolah ke Padang (sumbar) sekedar
pelarian dari keluarga, saat itu gw betul betul takut keluarga gw
tau kalo gw gay walaupun disaat itu gw belum menyadari kalo gw
kelainan pada diri gw adalah gay. but gw bertahan di padang cuma 4
bulan gak betah tinggal sendirian...hehehehehhehe

Setelah 4 bulan di padang gw balik ke bengkulu ngelanjut sekolah
disana, sampai tamat SMA, gw termasuk salah satu anak yg pandai di
SMU gw, but everythyng litle bit change when í was in the third
class,

disaat itu banyak dari temen2 co gw manggil gw cewek, sebetulnya
gw gak sisy2 amat but karena temen gw semuanya ce, jadi mereka
manggil gw juga cewek.... hehehehehehe

mungkin karena kebawa emosi pada saat itu, pribadi gw little bit
changed dari anak yg rajin berubah menjadi seorang anak yg nakal
suka mbolos, mabok, melawan guru, berantem, gw betul2 berubah. dan
sejak saat itu gak ada satupun temen gw yg berani manggil gw
cewek....

tahun 2000 dengan nilai yg cukup bagus, akhirnya gw bisa tamat smu
walaupun dengan begitu banyak surat peringatan yg datang kerumah
ortu gw di bengkulu, but gw anak terakhir dari 5 bersaudara so ortu
gw gak pernah marah ke gw, walau apaun yg telah gw lakuin, gw sangat
dimanja ( mungkin karena ini gw jagi Gay kali.....hehehehehehe)

tahun 2000 gw keterima di salah satu univ negeri dipalembang,
disinilah gw sedikit mengexplore about gay life, orang tua gw
memberikan fasilitas yg cukup buat gw untuk diukai oleh temen2,
cukup uang untuk travel ke mana saja gw suka, cukup untuk traktir
sapa aja yg gw suka....

temen2 gw bilang kalo hidup gw betul2 perfeck, punya wajah yg
cukup ganteng untuk di kejar oleh banyak cewek, otak encer,
fasilitas memadai. but disaat itu gw kalo dirumah suka nangis
sendiri, disaat itu tidak ada yg tahu kalo gw gay, cuma gw sendiri
yg tau kalo gw gay.... gw sangat depresi saat itu. atas inisiatif
sendiri gw pergi ke psikiater gak tau udah berapa banyak uang yg gw
habis kan untuk konsultasi sekedar curhat mungkin, trus minum obat
penenang biar lebih relax...heheheheheehe, gw juga pergi ke dokter
ahli syaraf, dan minta dia untuk memeriksa gw (gw betul betul gila
kali saat itu) dan hasil pemeriksaan ternyata seuma syaraf gw
berfngsi dgn baik....hehehehehehe

di akhir semester 6 gw kenalan dengan salah satu penyiar radio
remaja yg cukup tenar di palembang, kita jalan bareng berdua,
anaknya asik banget, 4 tahun lebih tua dari gw, dari cerita dia, gw
jadi tahu seditkit tentang gay life.... gw suka banget sama dia saat
itu, kita sering tidur bareng, but gw sangat respect ke dia kalo
kita bedua cuma temen soo nothing happen... disaat yg sama gw juga
mencari pelarian dengan mengikuti banyak pengajian, (gw muslim)

suatu hari dia bilang dia suka ke gw dan pengen antara dia dan gw
lebih dari sekedar teman, saat itu gw gak tau gw suka, sedih or
senang bahagia... semuanya menjadi satu.... gw gak tau apa yg harus
gw lakukan, akhirnay diantara pilihan yg sulit saat itu akhir nya gw
memutuskan untuk pergi ke ustad gw dari sana gw mencoba melarikan
diri ke agama...mendekatkan diri keTuhan..... dan berusaha menyadari
bahwa apa yg akan saya lakukan adalah salah.....
gw berhasil saat itu

gw berhasil menekan perasaan gw, walaupun gw juga tetap ngerasa
tertekan, karena gw betul2 suka ke dia...

sekarang jujur saja gw belum terlalu siap menerima diri gw kalo gw
gay, itulah sebabnya gw memilih melanjtukan study gw disini di
belanda, karena gw betul2 ingin mengexplore about gay life dan
berusaha menyakin kan diri gw untuk lebih comfort being gay,
menerima diri gw apa adanya, toch gak ada salahnya kalo kita gay????

disini kita bisa lebih terbuka menjadi gay, but menurut gw yang
terpenting disini adalah bagaimana cara pandang kita terhadap diri
kita sendiri bukan dimana tempat kita hidup (indonesia, amerika,
thiland, or belanda) mungkin untuk rekan2 di indonesia tekanan dari
masyarakat lebih keras but semuanya tergantung ke kita.

Dari pengalaman gw, terkadang gw sangat sedih dan tetap menyesali
kenapa gw menjadi gay walaupun disini dimana gw bisa menyatakan kalo
gw gay kepada semua orang, but secara perlahan perasaan itu akan
hilang sendirinya sejalan dengan perasaan kita yg mulai menerima
diri kita apa adanya... oh yach, sekarang gw udah coba2 pacaran loh
(heheheheehehe)

LIFE IS NOT JUST ABOUT SEX ORIENTATION THERE ARE SOMETHING MORE OUT THERE..............

Wah wah masih untung lu ye nerima diri lu apa adanya sekarang
daripada nggak sama sekali sampe akhir hayat. semoga penerimaan
dirilu makin gede n suatu kali mungkin lu bisa bangga jadi gay.

stelah baca email ini gw jadi bener2 bersyukur skali lagi krn
jalan idup gw nggak seberat andi.

gw skrg SMU kls 2 n gw buaaaaaaaaaaaaannnngggggaaaaaaaaa
baaaaannngggeeeeeeetttttt jadi GAY [plis deh ya]. jaman udah geser
jauh bgt kali ya?

gw come out kls 2 ini stelah bertaun-taun pematangan penerimaan
diri gw. ternyata ga nakutin bgt kok coming out itu.

gw skool di salah satu skolah swasta katholik terkenal di
surabaya. temen skelas gw udah tau semua klo gw gay. cara gw come
out nggak bilang langsung klo gw gay, tp omongan gw yg slalu
nyrempet2 ke arah gay. seneng aja sih bikin org penasaran, skalian
godain co. skr semua org di kelas dah yakin klo gw gay. gw sering
bgt digodain trutama ama co2 ttg ke-gay-an gw. gw enjoy banget ama
joke mrk. n mrk nganggep tu emang lucu bgt. cara gw come out pelan2
bgt, merambat. dulu gw pikir bakal ada suatu konsekuensi berat dr
come out gw. eeeehhhh ternyata nggak ada sama sekali! sama sekali!
bahkan sikap gw yg sering godain co2 nggak kasi akibat apa2. gw
malah jd bintang kelas bkn krn nilai gw yg bagus2 tp krn gw unik, gw
spesial, gw gay! semua org seneng gw.

hebatnya lagi, co2 seneng godain gw dgn cara megang2 gw, meluk2
gw, colek2 pinggang gw, pantat gw, masukin benda2 ke clana gw.
berlagak pengin merkosa gw, acting masochist gw, dll
dlllllllllllllll. hehehehe enak bgt jd gay. tp gw akhirnya inget jgn
sampe gw kelewatan. memang kebebasan itu dikasi Tuhan tanpa
konsekuensi tp klo gw kebablasan bisa2 gw kena getahnya:
didiskrimansiin. tp sampe skrg gw bersyukur bgt ama Tuhan: krn
temen2 gw nerima gw apa adanya, krn gw cinta bgt ama diri gw n krn
gw dilahirkan sbg seorg gay!

temen2 gw emang kbanyakan ce, sama ama andi. co2 tu juga sering
ngledekin gw, manggil gw 'cewek2'. tp gw enjoy bgt ama ledekan mrk.
gw ngrasa comfy bgt di bawah kulit ini.

guru2 gw juga dah pada tau, tp mrk cuek aja. mrk juga sering
godain gw. bahkan kmaren wkt di Bali gw ngajakin si guru ke Q bar
hahaha. singkatnya, klo mau jd superstar ngaku aja lu GAY hehehe
huahahaha hihihihi ........

mnurut gue, kehidupan dimulai lagi ketika kita nerima diri kita
apa adanya, cinta diri kita sepenuh-penuhnya. selama kita blum cinta
ama diri kita dewe rasanya blum bener2 idup deh. ada ayat di alkitab
bilang "cintailah sesamamu manusia seperti mencintai dirimu
sendiri." lha kalo kita nggak cinta ama diri kita sendiri gimana mau
mencintai org lain?


hahaha...
seru bgt ama yg dibilang r4whid3_kid
kebetlan salah satu resolusi 2004 gw adalah buat open-out
that i'm a gay

pertama kali gw suka cowok
om ge pas gw masih balita
(gw lupa umur brp)
tapi tentunya gak berkembang sampai gw
pertama suka cowo sebaya
pas gw SMP

let's not talk about that

tapi yg penting skg
gw juga dah mulai terbuka ma temen2 cewe gw
dan mereka juga ga menunjukkan reaksi yang berlebihan
dan gw makin ngerasa nyaman ama mereka

tadi gw baca.. yg banyak maen ma cewe -> sissy
uhm.. perhaps!!!
mungkin gw sissy?
not in what they said to me

temen-temen cowo...
tentu gw ga pernah ngomong langsung kalo gw gay
tapi pasti mereka denger dari yang cewe
apakah ada yang parno??
what the hell!!
biar aja
toh gw masih punya lebih banyak kelebihan dari mereka

women r all on my side
wanna date 'em? ...be good to me!
hehe....

being gay as same as being superstar
that's i agree!!!
hehe...

di kampus gw emang ekspresif
sering bikin performance art
bikin isu (bukan gosip tentunya!)
.. jangan ditanya seberapa sering gw nempel
poster diri gw 1:1 di halaman kampus
haha..

dan gw bangga ngelakuin itu

jadi inget soal kelemahan dan kelebihan
terserah pendapat kalian
apakah gay suatu kelemahan atau bukan
yang pasti gw yakin dengan kelebihan gw

menjadi terbuka,
membuat gw lebih yakin
saat gw mau memulai hubungan dengan para cowo
(berkenalan)
gw ga perlu menutupi sifat dasar gw

expressive, spontaneus, creative

tapi untuk mencintai diri sendiri
mungkin gw belum siap untuk mencintai
diri gw lagi

di luar kegiatan gw
bakat yang gw miliki dan gw kembangin
gw ngerasa kosong
gw ga tau untuk apa gw ngejalanin idup gw
(tepatnya untuk siapa)

soal ini berkaitan ma pengalaman pribadi
waktu seorang yg gw puja
memilih meninggalkan gw
gara-gara ga tahan omongan temen-temennya

i'm loosing grip!!!

5 comments:

Sang Surya said...

Brother, remember the most important thing is Gay not only about sex, Gay is Love

Sang Surya said...

buatlah kaum gay tidak dipandang sebelah mata lagiiii

Adi Suseno said...

Hadeehh ;')

Fransiscus Antoninus said...

Irfan cari teman yang umur 12-17 khusus cowox SMP/SMA se Indonesia hub: 085701128346/085701448046 slm 24 jam nonstop. (Jakarta,Tangerang,Serang,Blora,Pati,Kudus,Klaten,Demak,Salatiga,Solo,Magelang,Malang,Semarang,Blitar,Tulungagung,Purbalingga,Tuban,Ngawi,ngajuk,Smapang/Madura,Kupan,Lombok,Ambon,Surabaya,Papua Nugini,Aceh,Medan,palembang,Bengkulu,Riau,Lampung,Aceh,Medan,Riau,Lampung,Bengkulu,Pontianak,Banjarmasin,Palu,Pantura,Jogjakarta Dll)

Muhammad Bayu Aby Pratama Gaya SMP said...

Muhamad Bayu Pratama: 085799366661, Cari Teman yang umurnya 11 – 15 thn SMP Se Indonesia Selama 24 Jam Nonstop(Jakarta, Karamat Jati, Jatinegara, Bekasi(Utara,Selatan,Barat),Tambung Utara, Cibitung, Cengkareng, Tangerang Selatan, Tangerang, Depok,Cikarang(Barat,Selatan),Serang/Banteng, Bandung, Tegal,Puworejo, Purwokarta,Wonogiri,Banjarnegara,Semarang(Utara,Barat,Selatan,Timur),Genuk,Gerobangan,Batam,Pekalongan,Pemalang,Jepara,Pati,Rembang,Blora,Karanganyar,Surakarta,Magelang,Srangen,Klaten,Kudus,Jepara, Salatiga,Wonosobo,Magetan,Surabaya,Malang,Pacitan,Jember,Tulungagung,Sidoarjo,Probolinggo,Pasuruan,Batu,Lumajang,Banyuwangi,Bakalangan,Sumenep,Madura,Situbondo,Bondowoso,Sampang,Mataram,Sumbawa Besar,Dili,Batam,Aceh,Palembang,Medan,Bengkulu,Jambi,Lampung,Bangka Belitung,Kepalau Riau,Pekanbaru,Banjarmasin,Pontianak,Palangkarya,Makassar,Palu,Bau2,Maluku,Ambon,Maluku Utara,Ternate,Sorong,Papua Barat, Papua Timur,Jaya Pura,Timika,Manokawi,Jogjakarta(Sleman,Bantul,Kulon Progo, Kokap,Gunung Kidul, Pakem,Turi,Wates,Nanggulan,Godean,Mlati,Jombor,Tempel),Surumbung,Sawangan,Kaliangrik.
Google Fantonius1@gmail.com

Facebook Fantonius1@gmail.com

Twitter Fantonius1@gmail.com

Email Fantonius1@gmail.com

No Sex 085799366661




) ) ;;) ( :X =(( :-/ :-* :| 8-} ] ~x( b-( x( =))

Post a Comment

Blog Widget by LinkWithin
10% Off All Fragrances
Get 10% off every item you purchase at FragranceX.com!